хит-парад

15.08.17 - Помимо новых персонажей в акциях и небольших косметических правок, мы, наконец, запускаем первые сюжетные квесты. Заодно изменен и шаблон анкет и добавлена хронология, которую всем уже принятым игрокам амс настойчиво рекомендует добавить.
12.08.17 - Проект претерпевает последние изменения: мы обновили сюжет, добавили акции, ввели бонусную систему и почти готовы представить первые сюжетные квесты, а также миссии. В связи с этим последует небольшое уточнение - возраст всех персонажей плавно передвинется к отметке нынешнего сюжета. Амс самостоятельно подкорректирует личное звание уже принятых игроков. Разумеется, никто не отбирает у вас право отыгрывать альтернативы и флешбэки какого угодно временного отрезка. Поправку мы делаем лишь для избежания путаницы со старым и новым поколениями наших героев.

Zeref Dragneel
Глав. админ и вседержатель форума, без устали бдит с вершины императорского трона
Martin Vastia
Мастер над акциями, проверяльщик анкет, хранитель объявлений и немного гм
Kaya Fernandes
Мастер над кодами и скриптами, организатор и властелин личных званий
Mirajane Strauss
Наш чудесный дизайнер
ХозукиВерный этериас
АнкселамБездомный бог
ХисуиНовая королева Фиора
ГрайдерЛюбитель лолей
РобертВластный диктатор
БьянкаГолос из тени
ЭгильИшгарский медведь

Fairy Tail: Перезагрузка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Перезагрузка » Personal stories » Выход из равновесия


Выход из равновесия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ВЫХОД ИЗ РАВНОВЕСИЯ

http://sd.uploads.ru/t/5SInz.jpg http://s6.uploads.ru/t/KjvZN.gif
-чтобы не повторять ошибок прошлого, нужно вовремя думать о будущем-

>>участники эпизода: Martin Vastia, Kaya Fernandes

>>место, время и дата: Магнолия, здание гильдии Хвост Феи, 07.02.х812

ОПИСАНИЕ ЭПИЗОДА

Мартин обеспокоен: занятное задание, которое в перспективе может принести существенную прибыль, может пройти мимо него. Юный маг хорошо оценивает свои шансы - одному ему такие приключения пока не по зубам. Необходимо обзавестись подходящим напарником, а где искать такого, как не среди готовых на любые авантюры Хвостатых?
Тем не менее, мотивы и методы младшего Бастии остаются весьма специфическими, а потому кандидатов требуется подбирать тщательно. Впрочем, когда ему на глаза попадается старая знакомая, выбор становится очевиден. Дело за малым - в правильной мотивации.

+1

2

После первой волны зимних торжеств праздничная суматоха немного улеглась, но не изгладилась полностью: словно в дань памяти о быстро пролетевших днях витрины, окна и деревья были увиты перемигивающимися гирляндами, покрытые легкой изморозью венки на дверях лениво обмахивались тоненькими пестрыми ленточками, будто передавая приветствие соседу напротив, а где-то из приоткрытого окна доносилась едва различимая ненавязчивая мелодия, гармонично вплетающаяся в фон заснеженной улицы.
Солнце, стыдливо прячущееся за куцыми облаками, из которых нехотя падали редкие снежинки, тускло блеснуло на оправе очков и отразилось от линз, когда Мартин играючи увернулся от несущейся прямо на него стайки ребятишек, радостно горланящих на все лады и тона. Скупая улыбка мелькнула на лице и тут же пропала: сгусток темно-серого тумана продолжил свое неспешное путешествие через царящую вокруг радостную суету.
Там, где он проходил, свет от гирлянд, покрывающихся тонкой корочкой изморози, тускнел, а люди, до того оживленно обсуждающие очередную изъезженную вдоль и поперек житейскую тему, зябко ежились и недоуменно оглядывались в поисках источника резко подкрадывающегося к ним холода, пускающего свои острые когти под многие слои теплой одежды.
В самом деле, никто не может отнять у человека право отмечать какое-то событие на свой манер.
Дорога расширялась тем больше, чем ближе юноша подбирался к своей цели - громаду здания гильдии, знаменитой на весь мир, трудно с чем-то спутать. Он помнил также и о той сложной системе, что устроили в городе для того, чтобы безопасно привечать одного из местной магической элиты: интересно было бы увидеть такое чудо инженерной мысли в действии. Или хотя бы чертежи, чтобы понять принцип работы на тот случай, если Мартину когда-нибудь захочется построить свою собственную цитадель Темного Властелина или нечто в этом же духе.
Впрочем, это может подождать, чего нельзя было сказать о том деле, что привело Бастию в этот город.
Слишком лакомый кусок от аппетитно пахнущего пирога, до которого не получится дотянуться без посторонней помощи. Задание было в равной степени многообещающим и опасным, и Мартину приходилось прилагать немало усилий, чтобы сдерживать свою главную страсть и слушать прежде нее голос холодного рассудка, мрачно советующий ему не лезть на рожон, а как следует все продумать. Второго такого шанса может и не представиться, значит, требовалось подготовиться максимально эффективно.
Фрагмент, содержащий ту часть информации о ритуале "Ледяного Гроба", до которой магу до того не удавалось подступиться никаким способом, только и ждал, пока юноша явится за ним. Так дразняще близко...
Тяжело вздохнув, Мартин мысленно собрал в одну кучу все назойливые желания, слепил в комок и подложил под воображаемый пресс, сдавивший все это богатство в тонкий блин слоем в пару молекул. Сейчас ему требовалась сосредоточенность, от которой зависело как раз таки то, насколько быстро информация окажется в его руках. И окажется ли вообще, если уж на то пошло: в гильдии Хвостатых не задавали слишком уж много вопросов, но те из них, что успевали прозвучать, должны были получать хотя бы относительно правдивые ответы. В противном случае последствия... не заставят себя долго ждать.
По этой причине к выбору напарника следовало подойти осторожно. Оставить себе отходные пути - лишь половина дела на тот случай, если потребуется ими воспользоваться.
Он проскользнул в здание за спинами праздной компании из нескольких магов. Главный недостаток любой гильдии - необходимость обращать на себя внимание всякий раз, когда заходишь внутрь. Избежать этого ежечасно становится довольно нестандартной задачей с меняющимися на ходу условиями, что заставляло учиться проявлять чудеса мимикрии.
В этот раз, впрочем, удалось обойтись без особых ухищрений, чему Бастия был только рад.
После первой волны праздников публики в главном зале было не слишком уж много. Даже мало, учитывая размеры помещения: небольшие компании кучковались за разными столиками, что-то сравнительно тихо обговаривая под аккомпанемент стука наполовину опустошенных кружек. Естественно, в такой обстановке одиночки становились заметны достаточно быстро, Мартин знал это, как никто другой.
А потому был совсем не удивлен, когда в его поле зрения попала она.
Каю Фернандес было сложно спутать с кем-то еще.
Юноша чуть приподнял уголки губ - сравнительно щедрая и теплая эмоция для тех, кто не являлся для него кем-то вроде близкого родственника. Редкая удача - найти подходящую кандидатуру практически с первой же минуты. Впрочем...
Впереди была еще и самая ответственная часть.
Они виделись не слишком уж часто: достаточно, чтобы знать друг друга в лицо и по именам, а заодно иметь некоторое представление в обход слухов. Те, впрочем, утверждали, что девушка изрядно напоминает мать в молодые годы, а уж кто не в курсе, кто такая Алая Эрза из Хвоста Феи и чем она знаменита?
Мартин догадывался, какую стратегию стоит выбрать на этот раз.
Он подошел достаточно тихо, чтобы звуки шагов терялись на общем фоне, но был почти уверен: Фернандес слышала его приближение. Юноша вовсе не ставил целью застать ее врасплох, эти детские игры его мало волновали еще несколько лет назад, сейчас вызывая лишь недоуменную усмешку и приподнятую в неподражаемой отцовской манер бровь.
- Доброе утро, - Мартин имел привычку говорить негромко. Достаточно, чтобы собеседник проявил чуть больше внимания, вслушиваясь в речь Бастии, а потенциальные свидетели меньше грели свои уши.
В конце концов, ему предстоял разговор деликатного характера.

+3

3

Праздники были просто восхитительными. Завораживающие и красочные салюты, семейные торжества, лакомые ужины и вечера, что проходили у камина за уютными и теплыми беседами. Такие моменты оставляли на сердце яркий отпечаток, давали основу для будущих приятных воспоминаний и попросту задевали до глубины души. К счастью младшей Фернандес, праздники имели свойство заканчиваться. И хотя после них еще оставался легкий и чувственный шлейф аромата былых дней, Каю вовсе не печалило то, что, наконец, настали будничные дни. Там, где у других было все вышеперечисленное: лучезарное и радостное, у Фернандес присутствовала семейная драма, включающая в себя громкие ссоры, битую посуду и разнесенную в щепки новогоднюю елку. Переживать о том, что бурные выходные закончились, было явно аловолосой не по душе.
   Впервые за долгие годы, Кае удалось понять братскую ненависть к происходящему в доме. И хотя верить этим чувствам ей не хотелось, но из семейной обители она выбралась с огромной радостью. Находиться в гильдии было куда приятнее. Обстановка в здании царила бесподобная. Там, где раньше гудела толпа из пьяных магов и их друзей, образовалась поистине тихая компания «выживших» в этом алкогольном загуле. А ей, Фернандес, большего было и не нужно. Шума ей хватило в доме, хотелось просто насладиться происходящим, взобравшись на барную стойку и наблюдая за всеми с самого удачного, по ее мнению, места. Но стоило ей лишь на миг представить, как единственным, что она будет слышать в ближайшие пару часов это звон бокалов на пару с деловитыми беседами, как в сознание вторглась идиотская мелодия, явно напетая братским голосом.
   Телепатия у детей Фернандес была и даром, и наказанием в одном флаконе. Не до конца контролирующие эту способность в совсем юном возрасте, двойняшки могли передать друг другу грубое послание, которое по объяснимой причине доходило не только до «нужных» ушей. Став чуть старше, дети научились использовать телепатию не только для «тихих» ссор, но и для тайных переговоров, замышляя великие проделки и огромные разрушения. А теперь… Способность контролировалась хорошо, но крайне редко кто-то передавал кому-то послание. Лишь за редким исключением, когда не хватало поддержки и это чувствовалось всем сердцем на расстоянии. И вероятно, Майло чувствовал что-то подобное сейчас, правда, на поддержку это походило мало.
   Рождественская мелодия, напетая мужским баритоном, буквально въедалась в мозг. Ранее мальчишеский и тоненький голосишка, приобрел грубоватую окраску, на фоне рождественской мелодии звучало это мало приятно. Да и самой Кае, эта песня совершенно не нравилась, не говоря уж о том, какие воспоминания она тут же навеяла. Громко хмыкнув, Фернандес сползла с барной стойки, пытаясь игнорировать, раздражающую не только нервы, но и ушные перепонки песню.
   Это не смешно, Майло.
   Кая напрямую обратилась к брату, представляя как тот, заходится в идиотском смехе. Редкие моменты, когда проказы брата могли довести сестру, но как же он умело это делал. В отличие от шуток младшей, Майло временами задевал за живое. Разница у этих двоих в юморе была колоссальной, а уж если они объединялись, то вся гильдия стремительно покидала здание, лишь бы не попасть под удар. Когда-то это казалось забавным, но в моменты, когда желание быть в тишине и спокойствии, да подальше от родственников – неимоверно злило. И хотя, Майло вряд ли пытался в данный момент вывести сестру из себя, ей же чудилось совершенно иное.
   Мелодия стихла. Кая же нервно постукивала подушечками пальцев по барной столешнице, ожидая очередную порцию хамских подколов и издевок, которые ждать себя долго не заставили. Мелодия возобновилась, да в таком неистовом темпе и громкости, что Фернандес готова была расколотить к чертям не то свою, не то голову Майло. Когда девица была уже готова распластаться грудью на барной стойке и взвыть от происходящего, к шуму в голове добавились еще и приближающиеся шаги. Кая нервно дернула плечом, а после, словно марионеточная кукла, в замедленном темпе, повернула голову на гостя.
- Доброе утро, - в связи с неудачной мелодией, Фернандес добрым утро не показалось. Но улыбка на лице появилась сама собой, приветствуя Бастию, но ничего не говоря о том, что, в самом деле, происходило на периферии сознания.
   Майло, заткнись! Тут целый, мать его, Бастия в здании!
- Доброе, Мартин, - неожиданная встреча вполне могла застать девушку врасплох, если бы не предшествующий ужас рождественских песен в подсознании. На его фоне, явление Бастии в гильдии Хвоста Фей было скорее милым сюрпризом и прекрасной возможностью избавиться от лишней головной боли, которая и испарилась тут же, как до старшего Фернандеса дошло послание. – Не часто встретишь тебя в Магнолии, - Кая как-то нелепо вдохнула воздух полной грудью, ощущая тишину в голове, нарушаемую лишь ее мыслями. – В последний раз, кажется, мы виделись, когда… - а собственно, когда? В памяти сменялись кадры один за другим, но последнюю встречу Кая вспомнить так и не смогла. Что-то подсказывало, что если они и виделись, то были совсем детьми.
   Тем не менее, вопреки этому, слухи про младшего Бастию до Каи доходили. Большей частью все как один девичьи и дурные, связанные с внешностью и описанием безумно ледяных рук мага. Верить подобному было глупо, ведь и про Каю говорили, что копия матери. Хотя это было далеко не так.
- Ах, что же я сразу за болтовню взялась, - если чего-то вспомнить девица не могла, тему умудрялась переводить молниеносно, - Что-нибудь выпьешь? Чай? Кофе? Заодно, расскажешь, что тебя привело.

+3

4

Мартин ощущал едва слышимый отголосок странной несобранности в поведении девушки, будто он только что оторвал ее от важного разговора. И хотя маг был готов поклясться, что рядом с Каей не было никого, с кем она могла бы вести диалог, исключать любые неоднозначные и необычные варианты совсем не стоило, учитывая самые разнообразные истории, которые окружали семью Фернандес на протяжении довольно многих лет. Различить, где среди откровенных небылиц и сильно преувеличенных россказней находятся неприметные крупицы истины, было уже попросту невозможно: правда и ложь переплелись настолько плотно, что превратились в невероятно прочную однородную массу со стертыми границами. Как водится, ответ находился где-то между, на сакральной золотой середине, к которой следовало еще подобраться.
Он не стал акцентировать на этой детали внимание, но по привычке запомнил и отложил ее до лучших времен, чтобы вернуться к анализу позже, когда соберет больше информации. Делать скоротечные выводы было не в его, Мартина, правилах.
Юноша не привык лезть в чужую душу, равно как и пускать кого-то в свою. Это было чем-то вроде его небольшого кредо, соблюдать которое было настолько же естественно, как не позволять себе выглядеть иначе, нежели не броско и элегантно одновременно: манеры - это лицо мужчины. Он и сейчас-то выглядел скорее как вырвавшийся ненадолго за пределы университета студент-отличник, а не маг-наемник, ищущий способ подзаработать.
Тем проще и легче. В том, что тебя не воспринимают всерьез, есть несколько неоспоримых плюсов, частично уравновешивающих неизбежные отрицательные стороны такого подхода. Пока Мартин еще не сталкивался с ситуациями, где ему пришлось бы использовать авторитет возраста, обходясь обыкновенной изворотливостью и привычкой бить по самым слабым местам в защите оппонента, вышибая из шаткой стены наиболее хрупкие кирпичики-аргументы.
С Каей, однако, этого могло и не потребоваться. К его визиту девушка отнеслась относительно доброжелательно, как и могут в основном реагировать люди на нежданное появление далекого родственника в десятом колене или старого знакомого, не дававшего знать о себе, по меньшей мере, пару-тройку лет.
- Четыре года назад, здесь же, на фестивале, - в отличие от своей собеседницы, явно затруднявшейся сходу припомнить их последнюю встречу, Бастия нашелся с ответом сравнительно быстро. Тщательно структурированная память услужливо подкинула необходимые образы-картинки и вывела мелким шрифтом примерную дату.
Тогда они едва ли перемолвились больше парой фраз: стандартные вежливые приветствия, старательно произносимые под бдительным присмотром родителей, и само торжество, слишком яркое и шумное, чтобы Мартин с большой охотой вспоминал о нем в мельчайших подробностях. Бастия-младший терпеть не мог праздники, а в особенности - такие, но того факта, что он является старшим сыном мастера одной из сильнейших гильдий Фиора, никто не отменял. Это сейчас ему относительно легко удается ускользать от "почетных" обязанностей, попросту не появляясь в нужное время в определенных местах. Тоже своего рода магия.
- Благодарю, но воздержусь. За эти два дня я выпил столько кофе, что уже смотреть на него не могу.
Это было чистой воды правдой. Все время, что Мартин провел в пути, кофе им было выпито просто неимоверное количество: торопясь закончить основную часть работы, связанной с ритуалом, до того, как возможный напарник начнет задавать вопросы об изысканиях ледяного мага, последний напрочь забыл про здоровый сон. Наверное, если бы не долгая предшествующая практика по бессонным ночам, проведенных в самых неожиданных местах, Бастия сейчас выглядел весьма... нездорово. Благо, сейчас о последствиях недосыпа давали знать только чуть большая, чем обычно, бледность, и заметные разве что только вблизи круги под глазами.
Усевшись за стойку, Мартин на несколько секунд замолчал, делая вид, что собирается с мыслями, на деле же просто борясь с некстати вновь подкатившей сонливостью, решившей нанести удар в тот же миг, как юноша слегка расслабился. Увы, но нет. Отоспаться он сможет только после того, как закончит свои дела здесь. В его интересах, разумеется, чтобы это произошло быстро.
- Мне нужна помощь с одной работой, - не позволяя себе сгорбить спину и уткнуться носом в стойку, Мартин сцепил пальцы между собой, положив их на отполированную деревянную гладь. - Сложной и долгой. Кое-кто мог бы даже сказать, что не совсем законной.
"Отец."
Сказал и без тени сомнений скрестил взгляды с Фернандес, внимательно следя за тем, что происходит в них. Сейчас Бастия был сосредоточен именно на этом, отбросив отвлекающе-неловкие мысли о том, что с их последней встречи аловолосая девчонка изрядно похорошела, превратившись в...
"Все, стоп."
Он вполне успеет на нее налюбоваться, если сумеет убедить присоединиться.

+2


Вы здесь » Fairy Tail: Перезагрузка » Personal stories » Выход из равновесия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC